Manteca de karite para el pelo

Beneficios de la manteca de karité para el cabello

Si quieres utilizar más sustancias de origen vegetal en tus rituales de belleza diarios, tienes muchas opciones, como el aceite de coco, el aceite de oliva y la manteca de karité. Aprender más sobre el uso de la manteca de karité puede ayudarte a determinar si este poderoso ingrediente de origen natural se adapta a tu rutina de cuidado personal.

Como explica una tesis de la Universidad de Rutgers, la manteca de karité (Butyrospermum parkii) es una grasa extraída de la nuez del árbol de karité, que se encuentra comúnmente en el África subsahariana. Al igual que otras grasas de origen natural, la manteca de karité se presenta en diversas formas que difieren según su procesamiento. La manteca de karité cruda y sin refinar es la forma más cruda del ingrediente, ya que se extrae de forma tradicional y no contiene conservantes, según el American Shea Butter Institute. En Estados Unidos, la manteca de karité comercial se clasifica de la A a la F, lo que ayuda a clasificar la calidad de la manteca en función de su seguridad y densidad de nutrientes, siendo el grado A el de mayor calidad.

La manteca de karité sin refinar suele tener un color beige y un aroma a nuez. La manteca de karité refinada, en cambio, es de color blanco y no tiene olor. Una vez que entra en contacto con la piel, la manteca se derrite y se absorbe rápidamente.

Manteca de karité en el cabello húmedo

La manteca de karité es a menudo el recurso de los naturales para hidratar su cabello natural o estimular su crecimiento. La manteca de karité contiene ingredientes naturales que dejan la piel o el cabello secos y suaves. Esto es todo lo que debes saber sobre la manteca de karité y sus beneficios para el cabello natural.

La manteca de karité se produce a partir de las nueces de karité del árbol Shea-Karite, un árbol nativo que se cultiva en África Occidental. Su contenido es una mezcla de vitaminas, minerales, catequinas y ácidos grasos como el esteárico, el oleico y el linoleico. La manteca de karité se utiliza como hidratante natural para suavizar la piel y el cabello. También es conocida por curar cortes, heridas y quemaduras en la piel.

Cuando los folículos pilosos se exponen al sol con demasiada frecuencia, se dañan y producen un cabello seco y dañado. La manteca de karité contiene una pequeña cantidad de FPS que sirve de barrera protectora contra los rayos ultravioleta del sol.

Antes de salir a un lugar en el que su cabello esté expuesto al sol, derrita una pequeña cantidad de manteca de karité y aplíquela ligeramente sobre el cabello. Puedes añadirla a tu spray hidratante para rociar el cabello.

Manteca para el cabello batida

Shea Moisture tiene aceites pesados y manteca de karité muy altos en la lista de ingredientes. Estos pueden tener un efecto secante en los tipos de cabello de baja porosidad. La cutícula es plana, por lo que la manteca de karité sólo sella la humedad fuera del cabello, lo que no es bueno. Busca humectantes que atraigan la humedad al interior del cabello. Kinky curly está lleno de humectantes y es una buena línea para probar o gvp cb. Aclara o quita la manteca de karité o los aceites con Kinky Curly Come Clean u otro clarificador.

Si tienes el cabello fino u ondulado, Shea Moisture puede ser demasiado pesado para tu cabello, pesándolo. El cabello se verá graso, opaco o pesado, o estará sobrecondicionado. De nuevo aclare o haga una caca baja para volver a la pista y comience a usar algo más ligero y menos hidratante.

La humedad del karité también puede causar una sensación de cera o enredos en muchos tipos de cabello. En cualquier caso, dependiendo de tu tipo de cabello y del entorno, el karité puede acumularse en tu cabello y cuero cabelludo, así que tenlo en cuenta. Está bien que lo uses si te funciona, pero debes saber que podría hacer esto. Yo he tenido que reducir el uso de sus productos tan a menudo porque se están acumulando en mi cuero cabelludo ya que me estoy volviendo de baja porosidad en mis raíces sanas sin blanquear. Me picaba el cuero cabelludo y me salían escamas blancas en las raíces. Los cabellos de alta porosidad y los más rizados suelen ir mejor con Shea Moisture. Sella la humedad en los tipos de cabello poroso. El cabello es más poroso y no se acumula tan fácilmente.

La humedad del karité

Un elixir de belleza para la nutrición profunda procedente de la lejana África: La manteca de karité es conocida por sus propiedades profundamente nutritivas, hidratantes y protectoras de la piel. Utilizamos la manteca de karité en nuestros champús y acondicionadores personalizados para ayudar a los cabellos y cueros cabelludos deshidratados que sufren una falta de lípidos o de hidratación, por ejemplo, causada por los rayos UV o los tratamientos químicos. ¿Por qué la manteca de karité es uno de los ingredientes más populares en los productos para el cuidado del cabello? Siga leyendo para saber más.

La manteca de karité se extrae de las nueces del árbol del karité, de ahí su nombre. El árbol del karité pertenece a la familia de las sapotáceas y crece de forma natural en el cinturón de la sabana seca de África occidental. En esta región, muchas personas se ganan la vida con la recolección y la transformación de las nueces en manteca de karité, que se utiliza tradicionalmente para curar enfermedades y que recientemente se ha convertido en un elemento indispensable para el cuidado del cuerpo y del cabello por sus excelentes propiedades cosméticas.

El cultivo de las nueces de karité y su transformación en manteca de karité están sujetos a una cierta variación en términos de calidad: En la producción de manteca de karité refinada se utilizan disolventes químicos, mientras que en la producción de manteca de karité sin refinar no se utilizan en absoluto. Por ello, la manteca de karité sin refinar se considera especialmente natural y compatible. En Yours Truly, utilizamos exclusivamente manteca de karité de calidad ecológica.

Entradas relacionadas